Моя история переезда

Я с детства любила свой родной город Петербург. Ехала после работы по набережной, ловила лучи предзакатного солнца, смотрела на величественные здания и мосты, реки, каналы, как там, «северная Венеция», чё. И думала, что живу в самом красивом городе мира! Шутка. Не было предзакатного солнца.

Я с детства любила Петербург, но еще больше я любила солнце и путешествовать. «У этой девочки ветер в голове, она когда-нибудь не вернется»,- пророчили мне. Это романтичная версия. А если реально, то мне все говорили, что у меня европейское отношение к жизни, как и внешность. И что мне надо куда-нибудь типа Америки.

Я была жутким трудоголиком, ибо танцы и спорт, дело моей жизни, были еще и оплачиваемой работой. Я зависала, жила там, в фитнес-клубе. День, когда у меня было только два класса считался выходным. Обычных выходных не было. Вполне логично, что и нормальных здоровых отношений тоже. Я была замужем за работой.

А потом я устала. Отпуск не помогал. Ничто не помогало. И в сердце поселилось ощущение, что настало время что-то менять.

Эту идею я вынашивала год. Мне нужен был перерыв и я хотела уехать пожить за границу, а точнее в Италию. Я искала лазейки, как бы всё это провернуть. Может работа на круизном лайнере? Но так я не увижу ни стран, ни городов. Может аниматором в отеле? Но разве так я отдохну? А, вот. То, что надо.

Я взяла отпуск на год и уехала по волонтерской программе EVS. В Испанию. Потому что прошла кастинг туда. Но это же почти Италия, чё)))

По условиям все финансовые затраты (билеты, визу, страховку, проживание и питание) покрывает Европейская Комиссия. Так же выдают деньги на карманные расходы. Не золотые горы, конечно, но кто ж откажется от бесплатных денег)) Правда делать все-таки кое-что пришлось…

Мой проект был в Андалусии, самый юг Испании, город Хаэн. Моя деятельность заключалась в промоушене этих самых программ. Я и еще 4 волонтера из Греции, Италии, Литвы и Украины проводили инфосессии про Эрасмус (рассказывали молодежи, что существуют такие проекты), вели программу на местном радио, устраивали разговорный клуб, принимали участие в тренингах, ездили в пресс-туры по регионам и писали статьи. Выглядит сущей халявой и почти раем. Но всё не так. Я остро ощущала, что это не моё. Проект. Мне не нравился именно проект, хотя выжимала из него всё, что могла.

Через два месяца после начала проекта, на одном из вечеров разговорного клуба, я познакомилась с Берна, который пришел подтянуть английский. На испанском я, кстати, тогда не разговаривала. И нас закрутило в вихре отношений так быстро, что мы сами не поняли, как решили расписаться. Кажется, он предложил мне через месяц))) Мы уже тогда стали думать, как мне решить вопрос с визой, ибо проект, ясен перец, конечен.

В марте его пригласили на работу в Аликанте. И мы стали видеться только по выходным. Нас разделяли 4 часа на машине, и он, бедный, уже с закрытыми глазами знал дорогу наизусть. В июне нас расписали. А в июле, воспользовавшись неизрасходованным отпуском, я закончила проект раньше и переехала к теперь уже мужу) Работу, кстати, кому интересно, я искала еще будучи на проекте.

В сентябре мне торжественно вручили резиденцию на 5 лет. А в октябре оформили настоящий официальный рабочий контракт.

К слову, на работе в Петербурге меня ждали до сентября, у меня был академический отпуск, ибо я до последнего не знала, как всё сложится здесь с документами и работой. Сообщать, что не вернусь, было печально и грустно, все-таки 6 лет я там провела, и всему научилась именно там, росла и набиралась опыта. Но жизнь, она такая… И до сих пор я не уверена, где окажусь через год…

2 Comments

  1. Это такая милая история, что я прямо не могу! *сердечки* *обнимашки»*

    1. Спасибо, Ксюш)))))

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *