Что бы могло придти вам в голову, если бы вы застряли с машиной в лесу? Спокуха, это просто тест на креативность.

У одного бельгийского художника разыгралась фантазия, что огромные грибы на поляне в таком вот лесу могли бы вполне быть жилищами для волшебных гномиков. Уж не знаю, что они там курили всей семьей, но жена предложила покрасить этих мелких в синий цвет, чтобы они выглядели по-настоящему «волшебными». Так родились Смурфы, известные в Испании, как «Питуфос»

Смурфы гигантские, смурфы-крохи: на балконах, на окнах, рисунки на стенах… И все, абсолютно все здания голубого цвета.


В 2011 году кинокомпания Sony Pictures
вознамерилась провести грандиозную PRкампанию для своего нового фильма «Смурфики в 3D». Они отыскали в Андалусии крохотную аутентичную деревушку и сделали ее жителям предложение, от которого они не смогли отказаться.

За свой счет кинокомпания отправила бригаду, которая начала тотальную покраску деревни, включая мэрию, приходскую церковь и даже кладбище – итого 175 зданий. На это ушло около 3 недель и 9 тонн синей краски. Но, как и в жизни, всегда находится «баба Яга против». Так, один единственный житель Хускара, пенсионер сеньор Бартоломе, наотрез отказался перекрашивать свое жилище. Типа че такое, мне синий ваще не нравится!) В отместку соседи торжественно нарекли его Гаргамель – так зовут злобного колдуна из фильма, который ненавидел смурфиков и строил против них всяческие козни.

Голубые-голубые дома, голубые-голубые лестницы… и всё очень фотогеничное!

 

Премьера фильма прошла и по договору Sony Pictures обязана была перекрасить Хускар обратно в белый цвет. Однако поток туристов в Деревню смурфиков не иссякал. Перед жителями стоял исключительно серьезный вопрос: «Белить или не белить?»

Они все еще думают, т.к. вопрос и правда серьезный… А тем временем туристы продолжают оставлять в синих синих барах, в синих синих лавках и синей синей гостинице свои кровные денежки.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *